Очень часто причиной потери ценных вещей и денег являются не воры, а форс-мажорные обстоятельства, например, пожар. Обычные взломостойкие сейфы не защитят сбережения от огня, поскольку через анкерные отверстия пламя легко попадет внутрь сейфа. В то время, как огнестойкие сейфы совсем не приспособлены для безопасного хранения документов на случай кражи. Их обшивку можно проткнуть обычным ножом. Как же быть в такой ситуации? Ответ был изобретен относительно недавно – это огне-взломостойкие сейфы.

Чем огне-взломоустойчивые сейфы отличаются от других видов этих изделий?

По сути это 2 в 1. В таких сейфах объединены лучшие качества взломостойких и огнеупорных моделей.

Внешняя оболочка такого сейфа изготовлена из дорогих марок стали, которые хорошо противостоят механическим нагрузкам. Именно сталь обеспечивает защиту от взломщиков. За безопасность, в случае случайного возгорания, отвечает внутренняя часть сейфа. Как правило, она создается из пористого огнеупорного материала с низким коэффициентом теплопроводимости. Благодаря этому, сейф может противостоять открытому огню довольно долгое время, в среднем - где-то 60 минут. Причем это время, на протяжении которого вещам внутри сейфа ничего не угрожает. На деле временной интервал может быть вдвое длиннее.

Не трудно догадаться, что благодаря двойным функциям огне-взломоустойчивые сейфы имеют наибольшую толщину стенок, в некоторых случаях, она достигает 150 мм. Этот факт тоже говорит в пользу высокого уровня безопасности данного вида сейфов.

Все модели огне-взломоустойчивых сейфов оснащаются сложной многоуровневой системой замков и затворов. Как правило, это системы ригельных затворов, которые блокируют доступ в сейф, как только была осуществлена попытка взлома.

Особое внимание уделяется замкам. Производители предпочитают использовать замки производства Германии и США, реже России. Замки могут быть как ключевые, так и электронные или же их комбинации. В отношении этой детали сейфа проводятся особые меры предосторожности. В частности, вокруг замка напаивается дополнительная металлическая пластина, которая препятствует выбиванию или просверливанию. Также все замки сейфа тепловые и, в случае возгорания, не пропускают огонь внутрь сейфа.

Где купить качественный огне-взломоустойчивый сейф?

Купить огне-взломостойкие сейфы в Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Крыму предлагает компания Югсейф. Мы являемся известными поставщиками сейфов на всем Южном побережье.

Все модели наших сейфов сертифицированы по огнестойкости в ЦСБО и имеют границу огнестойкости 1000 градусов в течении 60 минут. Сейфы также оборудованы мощной ригельной системой запирания, препятствующей любому силовому воздействию.

Вы можете позвонить нашему менеджеру и обсудить технические характеристики сейфов, а так особенности покупки. Или сделайте заказ прямо сейчас – здесь.